Еврейское время
03:37
Среда, 2 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.28 92.27
78.47 78.53
Котировки
РТС 1144.53 1.43
ММВБ 2849.07 4.97
Brent 66.87 0.27

Школьникам Ленинского района автономии напомнили правила безопасности на замёрзших водоёмах

10:2310.02.2022 16+ 2383 18+

Уроки безопасности для школьников региона проводятся регулярно. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО провели познавательную беседу с учениками школ Ленинского района. Для мальчишек и девчонок спасатели рассказали правила безопасности на водных объектах. Еще раз напомнив ребятам о том, что замерзшие водоемы – это не лучшее место для забав и игр. Несмотря на то, что лед кажется прочным, в дневное время становится всё теплее, а значит, лёд начинает таять. Играя на застывших водоемах, школьники подвергают свою жизнь опасности.

- Дети чаще всего оказываются в зоне риска провалов под лёд, - рассказывает руководитель группы патрульной службы ГИМС в Ленинском районе Юрий Коренев – И не удивительно, именно любопытные дети проверяют лёд на прочность, устраивают зимние забавы на замёрзших водоёмах. Не всегда дети понимаю, что прогулки по льду могут закончится плачевно. Мы, в свою очередь, рассказываем школьникам, об опасностях на ледяных водоёмах, что необходимо делать, если человек провалился под лед, какие меры нужно предпринимать для оказания первой доврачебной помощи, как поступать, если жертвой ледяного плена стал сам ребенок. Конечно, мы проводим такие беседы регулярно, но важно, чтобы и родители рассказывали детям о правилах безопасности. Все это является залогом того, что трагедия не случится.

Юлия Долгополова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.