Еврейское время
19:57
Суббота, 5 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.13 93.01
78.78 78.84
Котировки
РТС 1119.52 7.97
ММВБ 2801.65 6.65
Brent 68.05 0.07

Незаконно хранящиеся предмет похожий на оружие и порох изъяты у жителя села Башмак

13:2213.04.2022 16+ 1884 18+

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что нашел боеприпасы в окрестностях села более 10 лет назад.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в доме местного жителя обнаружили и изъяли банку с сыпучим веществом, предположительно порохом и предмет внешне похожий на приклад со спусковым механизмом.

Владелец незаконно хранящихся боеприпасов 1976 года рождения пояснил, что данные предметы нашел в окрестностях села более 10 лет назад и спрятал. Сам владельцем оружия он не является. Неоднократно попадал в поле зрения стражей правопорядка за совершение административных правонарушений.

Изъятые порох и приклад со спусковым механизмом направлены в экспертно-криминалистический центр УМВД России по ЕАО.

Сотрудники полиции напоминают о том, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Если же гражданин добровольно принесет оружие в полицию, на которое нет никаких разрешительных документов, проблем с законом не возникнет. Преимущество добровольной сдачи оружия в том, что человек, добровольно сдавший оружие, освобождается от административной и уголовной ответственности и впоследствии получает материальное вознаграждение. Постановлением правительства ЕАО предусмотрено вознаграждение за добровольную сдачу оружия. Каждый обратившийся и добровольно сдавший оружие и боеприпасы получит сумму на счет или банковскую карту, номер которой укажет в заявлении. В территориальных отделах полиции готовы принять боеприпасы от добровольцев в любое время суток.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.