Еврейское время
21:04
Суббота, 5 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.13 93.01
78.78 78.84
Котировки
РТС 1119.52 7.97
ММВБ 2801.65 6.65
Brent 68.05 0.07

III этап Всероссийских учений отрабатывают органы управления Еврейской АО

14:2814.04.2022 16+ 2268 18+

14 апреля подразделения Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, силы и средства областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с взаимодействующими региональными структурами решали комплекс задач по ликвидации последствий условного природного пожара и выполнили мероприятия по защите населенных пунктов от огня.

По легенде третьего дня командно-штабного учения на территории Биробиджанского района возник лесной пожар на площади 25 га, который угрожает населенному пункту. Согласно вводной, все силы и средства территориальной подсистемы РСЧС области переведены в режим функционирования чрезвычайная ситуация.

В правительстве региона прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, где были приняты необходимые управленческие решения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской АО (по государственной противопожарной службе) Константин Воронцов:

- Спасатели сработали оперативно и профессионально. Совместные действия территориальной подсистемы РСЧС области оценены на хорошо.

Напомним, что в период с 12-14 апреля МЧС России проводит Всероссийские крупномасштабные командно-штабные учения с органами управления по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, в которых задействованы все субъекты Российской Федерации. Учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходят в соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России.

Ольга Минчакова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.