В Биробиджане пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области провели плановое тренировочное пожарно-тактическое учение в следственном изоляторе УФСИН России по автономии. 28 сотрудников МЧС России на 7 единицах основной и специализированной техники отработали действия по спасению людей и боролись с условным возгоранием, которому был присвоен третий повышенный ранг пожара.
По легенде совместных учений, очаг возгорания возник в помещении зала совещаний на втором этаже административного здания СИЗО-1. Сотрудникам удалось покинуть опасную зону, однако при проведении поверки оказалось, что несколько человек отсутствует. Обнаруживший возгорание сотрудник исправительного учреждения незамедлительно сообщил о происшествии в пожарную охрану и руководству объекта. Первыми на место прибыл пожарный расчет воспитательной колонии, который организовал первичные действия по разведке условного очага и установке пожарного гидранта. Прибывшие пожарные расчёты пожарно-спасательных частей 1 и 8 развернули дополнительные боевые участки, организовали взаимодействие с представителями объекта, уточнили все особенности складывающейся обстановки.
В кратчайшие сроки звеньями газодымозащитной службы чрезвычайного ведомства была произведена разведка и эвакуация первого пострадавшего в дыхательном аппарате из задымленной зоны второго этажа. Другого пострадавшего с третьего этажа пожарные эвакуировали через окно при помощи автолестницы, а затем условный пожар был локализован и ликвидирован.
- Такие учения проводятся в целях проверки знаний, обязанностей и практической отработки действий обслуживающего персонала и администрации объекта на случай возникновения пожара, а также отработки вопросов взаимодействия пожарных подразделений МЧС России с пожарными подразделениями УФСИН, службами жизнеобеспечения. Кроме того, для спасателей это ещё и возможность отработать вопросы организации связи на месте условного пожара между боевым участком, штабом пожаротушения, дежурно-диспетчерской службой, проведения работ по спасанию людей, тушению пожаров в условиях, максимально приближенным к реальным, - рассказал руководитель учений Иван Худжиев, начальник пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по области.
В ходе учения участники справились со своими задачами и показали хорошую слаженность действий. Все выявленные замечания будут проанализированы и учтены в дальнейшей работе.
Лидия Чурилина
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Еврейской автономной области
Добавить комментарий