22 протокола за нарушение правил благоустройства территорий составили сотрудники местного самоуправления городских и сельских поселений Еврейской автономии
Сухая трава во дворе дома, захламлённость территории и даже неубранные своевременно бытовые отходы могут стать для хозяина частного дома или юридической организации причиной для составления в отношении него протокола об административном правонарушении, и как следствие, штрафа. Для того чтобы не расставаться со своими деньгами и не подвергать опасности своё жилище, необходимо содержать придворовую территорию в чистоте.
Обращаем внимание, что на территории области действует закон Еврейской автономной области Об административных правонарушениях, в соответствии с которым должностные лица органов местного самоуправления городских и сельских поселений наделены полномочиями по составлению протоколов за нарушения правил благоустройства. На постоянной основе представителями органов местного самоуправления проводятся рейды (патрули) с целью контроля за соблюдением законодательства, в том числе за своевременной очисткой территорий. На сегодняшний день органами местного самоуправления составлено 22 протокола за нарушение правил благоустройства территорий, связанных с неуборкой территорий от сухой травы, мусора и пр.
- С наступлением пожароопасного периода должностные лица муниципальных образований активизировали работу по контролю за соблюдением правил благоустройства в части очистки земельных участков правообладателей и прилегающих к ним территориях. К сожалению, не все граждане осознают всю ответственность за соблюдением порядка во дворах, а ведь штрафы существуют вполне реальные и не маленькие. Например, непринятия мер по очистке от сухой травянистой растительности, опавших листьев земельных участков, находящихся в собственности физических или юридических лиц, а также на прилегающих к ним территориях, может повлечь за собой штраф в размере от 1000 до 50000 рублей, в зависимости от того, кому принадлежит территория: частному лицу или юридическому. Та же сумма взыскивается за размещение (складирование) мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, листвы и других остатков растительности, а так же сброса бытовых отходов и мусора вне отведенных органами местного самоуправления для этих целей местах. Кроме возможной административной ответственности правообладателям земельных участков следует напомнить о соблюдении безопасности в отношении себя, своего имущества, окружающих и социальной инфраструктур, - рассказала начальник отдела административной практики и дознания Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области, Юлиана Минченко.
Юлия Долгополова
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Еврейской автономной области
Добавить комментарий