Еврейское время
14:50
Sunday, 6 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.13 93.01
78.78 78.84

С праздником, коллеги – водолазы!

14:5605.05.2022 16+ 1776 18+

5 мая в России отмечается День водолаза. Как профессиональный праздник он учрежден в 2002 году Указом Президента Российской Федерации, а сама история применения водолазного дела в нашей стране уходит глубоко в историю.

В этот день, в 1882 году, в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа для подготовки специалистов по подводным минным работам.

Водолазное дело в МЧС России организовано 17 мая 1996 года соответствующим министерским приказом. Высокопрофессиональные водолазные службы, отделы, водолазные поисково-спасательные подразделения созданы в отряде Центроспас, центре Лидер, региональных поисково-спасательных отрядах МЧС России и их филиалах, в подразделениях ВГСЧ и специализированных пожарных частях. На сегодняшний день в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области ведомстве служат три подготовленных спасателя-водолаза: Алексей Поляков, Алексей Матафонов и Евгений Подшивалов.

Спасатели-водолазы выполняют самые разные задачи, такие как поиск и поднятие утонувших людей, поиск вещественных доказательств по заявкам полиции, обследование и чистка мест для купания, работы по обследованию донного рельефа и гидротехнических сооружений.

- Водолазное дело - сложная и опасная профессия. К спасателям-водолазам предъявляются серьезные требования: помимо профессионального мастерства, водолаз должен обладать стрессоустойчивостью, спокойным и взвешенным характером, умением принимать быстрые решения и четко мыслить в нестандартных ситуациях, хорошим слухом и, конечно, физической выносливостью. Мы поздравляем всех водолазов с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, сил и удачи, - рассказал Анатолий Панов, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.