Еврейское время
12:42
Sunday, 6 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.13 93.01
78.78 78.84

Спасатели напоминают: игры детей у воды опасны для жизни

10:5406.05.2022 16+ 1741 18+

Весной в солнечную и теплую погоду журчащие ручейки и водоемы особенно привлекают к себе внимание детей, а их любопытство порой сильнее чувства опасности. Находясь без присмотра родителей, дети играют в неподходящих для этого местах, что нередко заканчивается купанием в ледяной воде, а также может привести к трагедии.

Так, в апреле в Новосибирской области на реке Изылы утонула 12-летняя девочка. Ребенок занимался сбором вербы вблизи воды и поскользнулся на бетонной плите, используемой в качестве перехода через реку. Несмотря на присутствие очевидцев спасти девочку не удалось. На сегодняшний день в Еврейской автономии подобных трагедий не зарегистрировано.

- Отмечу, что в прошлом году на водоемах автономии погибли трое детей. Основные причины - это оставление несовершеннолетних без присмотра взрослых, несоблюдение правил безопасности на воде. Игры у воды, которые устраивают оставленные без присмотра дети, могут быть опасны для их жизни. Именно это каждому взрослому нужно донести до ребенка, - подчеркнул Сергей Курикалов, главный государственный инспектор Еврейской автономной области по маломерным судам.

Сотрудники МЧС России напоминают: во избежание происшествий не допускайте нахождения детей у воды без надзора взрослых. Расскажите им об опасности игры у водоемов, не допускайте шалостей и пресекайте лихачество. Обрывистый берег, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что любой водоем это место повышенной опасности. Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, срочно обращайтесь за помощью по телефону 101 или 112.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.