Еврейское время
08:49
Понедельник, 7 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.01 93.01
78.84 78.84

На биробиджанском ледовом катке «Победа» прошли пожарно-тактические занятия

09:3231.05.2022 16+ 1947 18+

Сотрудники Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области регулярно повышают профессиональные навыки в ходе проведения различных пожарно-тактических обучающих мероприятий. Объектом отработки навыков пожаротушения и спасения людей в этот раз стал крытый каток Победа в областной столице.

По легенде учений, возгорание возникло в раздевалке первого этажа. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. Все сотрудники спортивного объекта оперативно покинули здание через эвакуационные выходы на безопасное расстояние.

В занятиях были задействованы пожарные расчёты пожарно-спасательной части 8. В кратчайшие сроки бойцами была произведена разведка и эвакуация пострадавших в специальных спасательных устройствах из задымленной зоны. Вскоре учебный пожар был локализован, а затем ликвидирован.

- Поставленная перед пожарными расчётами цель по изучению объекта была достигнута в полном объеме. Огнеборцы ознакомились с планировкой, расположением ближайших водоисточников и другими особенностями спортивного объекта. Это позволит значительно сократить время реагирования и ускорит организацию проведения неотложных работ по тушению пожара и спасению людей. Подобные занятия мы проводим на регулярной основе на всех социально-значимых объектах, - отметил Анатолий Буряк, заместитель начальника 8 пожарно-спасательной части, внимательно следивший за ходом занятия.

По окончании занятия были подведены итоги, проведен разбор действий персонала объекта, а также дана оценка действиям пожарных расчётов.


Лидия Чурилина

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.